наверх
13.12.201902:30
Курсы валют НБУ
  • USD23.56- 0.04
  • EUR26.24+ 0.10

Публичное извинение Нищука за высказывания о генетике и Донбассе

Донбасс и "генетика" Нищука (31)

(обновлено: )96629
Министр культуры Украины Евгений Нищук публично попросил прощения за слова о генетике жителей юго-восточных областей страны и заявил, что не видит оснований для своей отставки в связи с инцидентом.

"Ввиду того, как это (высказывания — ред.) сейчас разбирают на атомы, хочу официально извиниться, если это слово или что-либо другое стало причиной обиды тех или иных людей. Я прошу прощения за слово "генетика", которое я употребил в совсем другом смысле, наверное, оно было неуместным", — заявил Нищук на брифинге в среду.

По его словам, фраза о генетике была вырвана из контекста, он с уважением относится ко всем народам и языкам и не говорил о неполноценности кого бы то ни было.

Смотрите также: Нищук о Донбассе: нет там никакой генетики, это "завезенные города"

Нищук заявил, что не видит оснований для своей отставки. "За что в отставку? За то, что я люблю украинскую культуру и отдаю ей с утра до ночи свое время? Если это кого-то осчастливит — пожалуйста. В чем моя ошибка? Я за слово извиняюсь. За возможную интерпретацию или трактовку мысли я извиняюсь… Сколько каждый день говорит каждый политик, кто-то ушел из Верховной Рады?" — добавил Нищук.

Ранее Нищук заявил, что в Донбассе и Запорожье у людей "нет никакой генетики", так как эти места были "заселены искусственно". Высказывания министра вызвали недовольство в соцсетях. Его заявление также раскритиковали представители власти.

Самое читаемое
    Темы дня