наверх
24.05.202403:06
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Савченко о гей-параде и переговорах с Захарченко и Плотницким

Дело Рубана: переговорщик или террорист? (627)

(обновлено: )1012185
Надежда Савченко заявила, что готова обсуждать обмен пленными с представителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые непосредственно принимали участие в военных действиях в Донбассе.

В интервью "Радио Свобода" Савченко рассказала, что на первой рабочей неделе с избирателями она поехала на в Донбасс и ездила по местам, "где можно было бы в любой момент встретить, организовать встречу".

Смотрите также: Савченко о "человечном" и "поучительном" тоне Порошенко

"Пока противоположная сторона не дала на это согласия, потому что они хотят общаться на политической арене. А я не считаю, что этот вопрос нужно выносить на политическую арену… Мне кажется, что людям всегда проще договориться напрямую… Я готова говорить с теми людьми, с которыми я встречалась в бою. Если я встречалась лично с Игорем Плотницким, то я знаю, что с этим человеком можно говорить, потому что, по крайней мере, он знает, о чем говорит, потому что он там был. Я слышала, что воевал (Александр) Захарченко, лично я с ним не сталкивалась, но ребята рассказывали, что да, он действительно (был в бою — ред.)", — заявила Савченко.

Она также подчеркнула, что "готова говорить о войне и об обмене пленных с людьми, которые непосредственно знают, что такое цена жизни человека". Кроме того Савченко отметила, что не хочет разговаривать на "минской площадке" и не намерена вести диалог с полпредом ДНР на переговорах в Минске Денисом Пушилиным.

Она также уточнила, что заявила, что не разделяет мнение противников гей-парада о намерении сорвать ЛГБТ-марш в Киеве 12 июня и считает, что сейчас не время ссориться по такому поводу.

Читайте также — Обзор ИноСМИ: Надежда Савченко — герой или "кость в горле"

Пока противоположная сторона не дала на это согласия, потому что они хотят общаться на политической арене. А я не считаю, что этот вопрос нужно выносить на политическую арену… Мне кажется, что людям всегда проще договориться напрямую… Я готова говорить с теми людьми, с которыми я встречалась в бою. Если я встречалась лично с Игорем Плотницким, то я знаю, что с этим человеком можно говорить, потому что, по крайней мере, он знает, о чем говорит, потому что он там был. Я слышала, что воевал (Александр) Захарченко, лично я с ним не сталкивалась, но ребята рассказывали, что да, он действительно (был в бою — ред.)", — заявила Савченко.

Видео: канал "Радио Свобода онлайн" в Youtube.

Самое читаемое
    Темы дня