наверх
09.12.202108:23
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Пресс-конференция Петра Порошенко. Онлайн-репортаж

(обновлено: )213862
В четверг глава государства проводит пресс-конференцию, тема которой — "Стратегия-2020".
  • Пресс-конференция Порошенко завершилась

    По словам пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко, свои вопросы президенту задали представители 29 СМИ. Из российских СМИ на пресс-конференции были два телеканала - "Дождь" и Первый национальный.

    Отвечая на один из последних вопросов одесских журналистов, Порошенко сообщил, что не исключает поездки в Одессу в ближайшее время и рассказал о ситуации с расследованием трагедии в Одессе 2 мая.

    "Трое уже привлечены к ответственности, Фучеджи находится в бегах, по данным нашей спецслужбы он находится в Приднестровье и периодически ездит в Россию. Поэтому выдайте нам его, помогите нам", - сказал президент.

  • Порошенко рассказал о работе Коломойского и Кернеса

    Президент заявил, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский работает эффективно.

    "Я себе слабо представляю, каким образом врагом президента Украины может быть председатель облгосадминистрации, Игорь Коломойский", - подчеркнул Порошенко.

    "Фамилия Коломойского в переговорах с Путиным не упоминалась. Функции главы администрации в Днепропетровске выполняются эффективно. Менять его я не собираюсь", - уточнил президент, добавив, что днепропетровцы "воюют великолепно" и отличаются исключительной дисциплиной.

    Журналисты не обошли вниманием и городского главу Геннадия Кернеса, спросив у Порошенко, что Кернес делал в администрации президента.

    По словам Порошенко, Кернес общался с главой АП Борисом Ложкиным.

    "Я его (Кернеса - ред.) тоже встретил, и это мое право. Я президент всей страны и я буду встречаться с легитимными представителями и обсуждать жизнедеятельность территорий", - заявил Порошенко.

    Петр Порошенко на пресс-конференции

    Порошенко готов внести в Раду законопроект о заочных судах над экс-чиновниками

    "Почему не наказаны Захарченко, Арбузов и другие? Я готов внести в ВР законопроект, который позволит провести публичное заочное заседание суда. Все виновные должны быть привлечены к ответственности и наказаны", - написал он в Twitter.
  • Защита журналистов является моим первым приоритетом - Порошенко

    "Ни один предварительный вопрос ни с одним журналистом не обсуждался во время интервью. Мы живем уже в новой Украине", - сказал президент, отвечая на вопрос о деятельности СМИ.

    Президент отметил, что постоянно проводит мониторинг соцсетей и знает о флешмобе, участники которого требовали общения с президентом. Рассмеявшись, Порошенко спросил у журналистов, где они могут еще найти такого президента, который так быстро реагирует на флешмобы.

    Всю пресс-конференцию глава государства шутит и называет журналистов по именам, отвечая на вопросы и украинских, и российских СМИ, рекомендуя смотреть российский телеканал "Дождь".

  • Завтра в Украину прибудут первые беспилотники

    В пятницу, 26 сентября, Украина получит первые беспилотные летальные аппараты для контроля за режимом прекращения огня, о котором конфликтующие в Донбассе стороны договорились на встрече контактной группы в Минске 5 сентября.

    Президент сообщил, что исключает введение на территорию Украины миротворцев, в течение всей пресс-конференции Порошенко не единожды подчеркивал, что цель Украины - это мир.

  • Порошенко рассказал, при каких условиях признают выборы в Донбассе

    Выборы в органы власти в Донбассе будут признаны только в том случае, если они будут проведены в соответствии с украинским законодательством.

    "Они не могут быть организованы иначе, чем в соответствии с украинским законодательством, где ЦИК будет давать методическую помощь, где будут наблюдатели… Мы сможем обеспечить волеизъявление граждан… Другие выборы, провозглашенные боевиками, без наблюдателей, с нарушением прав граждан не будут признаны ни Украиной, ни всем миром, ни, я надеюсь, Россией", — сказал Порошенко.

    По его словам, выборы должны состояться 7 декабря, как это прописано в законе о местном самоуправлении в отдельных районах Донбасса. "Когда Донецк выберет себе городского председателя, я с удовольствием с ним встречусь. Почему этого не происходит раньше? Не с кем встречаться", — сказал Порошенко.

    Глава государства отметил и то, что Украина сохранит свою территориальную целостность и не допустит превращения части Донбасса в "новое Приднестровье".

    Цеголко отбирает журналистов для постановки вопросов Порошенко. Для этого журналистам раздали таблички с названиями СМИ, которые они представляют. Смотрите на фото, как журналисты тянут таблички.

    Петр Порошенко на пресс-конференции

    Выборы в Донбассе будут признаны в случае их проведения по закону Украины - Порошенко

    Петр Порошенко отметил, что другие выборы, провозглашенные боевиками, без наблюдателей, с нарушением прав граждан не будут признаны ни Украиной, ни всем миром.
  • Порошенко уверен, что Украина не нуждается в смертельном оружии

    "Высокоточная ракета производства Франции стоит в 14 раз дороже, чем та ракета, что производится на киевском КБ "Луч". Нам нужно современное оборудование связи, защитные механизмы радаров. Мы получили лицензию на закупку таких ситем и завезем их в ближайшее время. Получили ли мы разрешение на закупку беспилотников. Да, получили!", - сказал Порошенко.

  • Президент не исключает встречи с Путиным

    Порошенко заявил, что рассчитывает встретится с президентом РФ Владимиром Путиным в течении трех недель в Европе.

    Президента также рассмешил вопрос о том, угрожал ли ему глава соседнего государства.

    "Я не представляю, чтобы мне кто-то угрожал, моя реакция будет молниеносной. Могут быть попытки давления на Украину, но они будут неэффективными. Синхронно мы ратифицировали соглашение об ассоциации, не сделав ни одной отсрочки по имплементации", - сказал президент.

  • Порошенко надеется, что планы РФ по Украине изменятся

    "Я считаю, что отдельные ястребы в Кремлевской администрации считали Украину колоссом на глиняных ногах. Что стоит немного подтолкнуть и все рассыпется", - сказал президент, отвечая на вопрос Евгения Киселева.

    Порошенко добавил, что очень надеется на то, что планы России в отношении Украины изменились.

    Президент подчеркнул, что твердо верит в реальность своего мирного плана.

  • Никакого закона о специальном статусе Донбасса нет - президент

    "Никакого закона о специальном статусе Донбасса не существует. Речь идет лишь о законе об особом режиме местного самоуправления на Донбассе", - подчеркнул эмоционально Порошенко.

  • Наиболее небезопасная часть войны уже в прошлом - Порошенко

    "Я не имею никаких сомнений, что мой мирный план сработает, что главная, наиболее небезопасная часть войны уже в прошлом", — сказал Порошенко.
    Петр Порошенко

    "Мы скинули тиранию, мы утвердили европейский выбор, устояли в суровой борьбе с внешним врагом, и у меня нет сомнений, что мир точно не за горами", — добавил он.

    Президент также заявил, что не считает нужным вводить военное положение в стране.

  • Сын Порошенко вернулся из зоны АТО

    "Сейчас мой сын вернулся из зоны АТО в связи с ротацией. Он решил баллотироваться в ВР. Я горжусь сыном. Уверен, он будет достоен меня", - сказал президент, добавив, что сын не советовался с ним по поводу баллотирования.

    Ранее он отметил, что не исключает в Украине проведения нового Майдана, однако уточнил, что имеет в виду позитивные события.

    Во время ответа на вопросы журналистов президент не один раз переходил на русский язык.

    Петр Порошенко на пресс-конференции

    Порошенко не исключает нового Майдана

    "Я не исключаю, что в стране Майданы будут, но они будут с позитивной целью", - сказал Порошенко.
  • Аппарат госслужащих в Украине обновится на 70%

    Президент Украины Петр Порошенко

    Аппарат госслужащих в Украине обновится на 70% до 2020 г - программа Порошенко

    Аппарат государственных служащих в Украине в ближайшие шесть лет будет обновлен на 70%, говорится в программе реформ до 2020 года, представленной на пресс-конференции украинского президента Петра Порошенко.

    "Обновление кадрового состава государственных служащих (правоохранительные органы, судьи, прокуратура, власть) на 70%", — озвучил на пресс-конференции президент один из пунктов программы реформ.

  • Порошенко заявил, что, скорее всего, подпишет закон о люстрации

    По словам президента, скорее всего, закон о люстрации власти в Украине, получит его подпись.

    Он отметил, что ответственность власти - провести реформы, служить Украине и работать честно и открыто.

  • В это время под стенами АП проходит пикет

    Мэр Харькова Г.Кернес вернулся в Украину после лечения. Архивное фото

    Активисты общественных организаций Харькова пикетируют администрацию Порошенко

    Пикетчики требуют от президента Порошенко возобновить уголовные дела против экс-главы Харьковской обладминистрации Михаила Добкина и мэра Харькова Геннадия Кернеса.
  • Украина увеличит численность профессиональных военных

    Президент сообщил, что Украина намерена довести численность профессиональных военных до семи на тысячу населения к 2020 году. В настоящее время, согласно данным программы, этот показатель составляет 2,8.

    Также, по его словам, Украина доведет расходы на оборону к 2020 г с 1 до 5% ВВП.

    В отличие от многих своих предшественников Порошенко не ведет пресс-конференцию по бумажке. Выступление президента довольно эмоционально.

  • Началась пресс-конференция Петра Порошенко

    По словам пресс-секретаря президента Святослава Цеголко, впервые в истории администрация президента не свозит журналистов на пресс-конференцию, однако Цеголко будет отбирать журналистов для постановки вопросов Порошенко. Для этого журналистам раздали таблички с названиями СМИ, которые они представляют.

    "Нет сомнений, что мир в Украине не за горами", - сказал президент в начале выступления.

  • В "Мыстецьком арсенале" готовятся к проведению пресс-конференции Порошенко

    В четверг в "Мыстецьком арсенале" в 14.00 начнется первая широкая пресс-конференция главы государства Петра Порошенко. На мероприятии президент намерен представить стратегию развития Украины до 2020 года.

    В настоящее время на месте события находится корреспондент РИА Новости Украина.

    Смотрите на фото, что происходит в стенах Арсенала перед началом общения президента со СМИ.

Пресс-конференция Петра Порошенко. Онлайн-репортаж