наверх
24.07.201721:47
Курсы валют НБУ
  • EUR29.37+ 0.01
  • USD26.39- 0.02

Руслан Коцаба об обысках в "Вестях": в интернете начали зачистку

Дело Клименко и обыски в "Вестях" (182)

(обновлено: )1454190
По мнению журналиста Руслана Коцабы, обыски в холдинге "Вести" под прикрытием борьбы с преступностью - не что иное, как репрессии против неугодных СМИ и запугивание журналистов.

Анна Лаба, РИА Новости Украина

Издание "Вести" сообщило, что в его офисе в торговом центре "Гулливер" в центре Киева представители спецслужб проводят обыски, работа редакции заблокирована. Пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что оперативники департамента защиты экономики Нацполиции совместно со следователями Генпрокуратуры "проводят следственные действия в отдельных офисных помещениях ТРЦ "Гулливер". 

Маски-шоу в Гулливере. ТЦ окружен спецназом

"Еще когда у "Вестей" начались первые проблемы — заблокировали счета, забрали частоты по всем городам кроме Днепра, я говорил, что власть подчищает информационное поле, и останутся только те, кто работает согласно темникам МинСтеця или в Интернете. Но теперь выходит, что и в Интернете сейчас начали зачистку, прикрываясь тем, что борются с преступностью", — сказал журналист Руслан Коцаба в комментарии РИА Новости Украина.

Читайте также: История по кругу. Обыски в "Вестях": все подробности

По словам журналиста, любого, кто отважится сейчас критиковать власть, ждет та же участь, что и "Страну.ua", "Вести" или самого Коцабу.

"Я думаю, что после "Вестей" и Игоря Гужвы, которому тоже устроили показательную порку, и после меня, все журналисты должны при подготовке сюжетов, информации, даже новостей, быть готовы к тому, что если они будут критиковать власть или подавать информацию, которая является критической для власти, их ждет та же участь. И все происходящее вкладывается в эту парадигму, поскольку власть, если она не проводит экономические или политические реформы, а только стремительно наращивает центральную вертикаль, то это не авторитаризм даже, а диктатура. И если власть действует именно так, то автоматически параллельно нужно проводить репрессии против средств массовой информации. И как раз такие репрессии против СМИ на примере сегодняшнего обыска в "Вестях" мы  видим", — заключил Коцаба.

Темы дня