наверх
23.08.201718:45
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Тимошенко вновь просит о переводе в колонию

Лечение Тимошенко в Харьковской клинике (254)

(обновлено: )3
По его словам, пенитенциарная служба обязана вернуть Тимошенко в колонию, иначе это можно будет расценивать как насильственное содержания в больнице.

КИЕВ, 23 окт - РИА Новости. Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вновь обратилась к начальнику Качановской колонии и главному врачу харьковской клиники с просьбой о переводе в тюремную камеру.

Ранее экс-премьер заявила об отказе от дальнейшего лечения в больнице и потребовала перевода в колонию. Тимошенко утверждала, что не может продолжать лечение под постоянным наблюдением скрытых видеокамер, записи из которых публикуются в Интернете.

"Сегодня Юлия Владимировна повторно обратилась с заявлением к главному врачу больницы и к начальнику колонии с заявлением, чтобы ее все-таки перевели в колонию, потому что в тех условиях, в которых она сейчас находится, невозможно лечиться", - цитирует защитника экс- премьера Александра Плахотнюка сайт Тимошенко.

По его словам, пенитенциарная служба обязана вернуть Тимошенко в колонию, иначе это можно будет расценивать как насильственное содержания в больнице.

На прошлой неделе на портале YouTube появилось видео, на котором женщина, похожая на Тимошенко, в положении лежа занимается физическими упражнениями, а также передвигается по палате на каблуках, но при помощи ходунков. Однопартийцы экс-премьера назвали видео "грязной провокацией". Сама Тимошенко на 90% признала подлинность съемки.

Темы дня