наверх
20.08.201703:07
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Пенитенциарная служба просит врачей решить судьбу Тимошенко

(обновлено: )8
Пенитенциарная служба Украины просит Минздрав созвать международную комиссию, которая примет решение о возможности перевода экс-премьера Юлии Тимошенко в колонию.

КИЕВ, 23 окт - РИА Новости. Пенитенциарная служба Украины просит Минздрав созвать международную комиссию, которая примет решение о возможности перевода экс-премьера Юлии Тимошенко в колонию, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

На YouTube 16 октября появилось видео, на котором женщина, похожая на Тимошенко, в положении лежа занимается физическими упражнениями, а также передвигается по палате на каблуках при помощи ходунков. Экс-премьер заявила о недопустимости лечения "под видеокамерами с трансляцией в интернете и на TV" и потребовала выписать ее из больницы.

"В связи с этим пенитенциарная служба обращается в Минздрав о созыве Международной медицинской комиссии при участии украинских медиков и врачей немецкой клиники "Шарите", которые непосредственно руководят реабилитационным процессом осужденной, с последующим проведением консилиума для принятия решения по существу заявления осужденной", - говорится в сообщении.

Тимошенко, отбывающая семилетний срок в тюрьме Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, с мая находится на лечении в харьковской городской больнице, за ее здоровьем наблюдают специалисты берлинской клиники "Шарите" – только они могут принять решение о выписке экс-премьера из больницы.

Темы дня