наверх
16.08.201716:24
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Контролирующие организации можно сократить "в разы" - Тигипко

(обновлено: )6
Количество контролирующих организаций можно сократить в несколько раз, бизнес от этого только выиграет, заявил вице-премьер Украины Сергей Тигипко.

КИЕВ, 23 окт - РИА Новости, Андрей Лубенский. Количество контролирующих организаций можно сократить в несколько раз, бизнес от этого только выиграет, заявил вице-премьер Украины Сергей Тигипко.

"Очень важно сокращение контролирующих организаций и сотрудников, которые в них работаютЕ  Я уверен, что мы можем в разы сократить эти организации и практически никто этого не заметит, а бизнес получит очень хорошие стимулы в виде спокойной работы", -  сказал Тигипко, выступая во вторник на международном форуме "Украина: проект развития".

По его словам, необходимо добиться, чтобы контролеры приходили только в те организации, которые требуют контроля, а лорганизации, которые нормально легально работают, контролировались один раз в пять лет╗.

Кроме того, Тигипко отметил важность реализации проекта "электронное правительство", позволяющего избегать прямых контактов предпринимателей с чиновниками и призвал к "тотальной дерегуляции" как к необходимому средству борьбы с коррупцией.

Принимавший участи в работе форума глава Госслужбы регуляторной политики и развития предпринимательства Украины Михаил Бродский тоже заявил, что контролирующие органы необходимо кардинально сократить, а оставшимся сотрудникам повысить зарплату и обеспечить их социальным пакетом.

"Они (контролеры) с зарплатой 900 гривен (чуть более 100 долларов) - выходят утром на работу, о чем они думают - о том, как надо помочь бизнесу? Нет, они каждый день выходят на охоту", - сказал он.

В то же время Бродский призвал предпринимателей не предлагать взятки регуляторам за преференции для своего бизнеса. Что касается создания каких-то условий для предпринимателей, то Бродский отметил, что во всем мире "бизнес - это действия на свой страх и риск каждый день".

Темы дня