наверх
21.08.201705:50
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Почти 5 миллионов украинцев работают нелегально - Тигипко

(обновлено: )0
Почти 5 миллионов украинцев работают нелегально, не имея социальной защиты и не финансируя социальные фонды, заявил вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

КИЕВ, 23 окт - РИА Новости. Почти 5 миллионов украинцев работают нелегально, не имея социальной защиты и не финансируя социальные фонды, заявил вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

"4,7 миллиона украинцев работаю нелегально, не имея социальной защиты и не поддерживая социальные фонды, которые очень сильно влияют на социальные выплаты в стране. 1/3 зарплаты, по исследованиям Института экономики Национальной академии наук, сегодня находится в тени",- сказал Тигипко во вторник, выступая на международном форуме "Украина: проект развития".

По словам вице-премьера, необходимо добиваться легализации рабочих мест и зарплат. Для этого, отметил Тигипко, необходимо принять ряд жестких мер, усилить ответственность руководителей предприятий и целых организаций за нелегальные рабочие места. "Я считаю, что не только руководитель должен нести ответственность, но и организация",-  сказал Тигипко.

В то же время, по его словам, наряду с жесткими мерами необходимо снижать единый социальный взнос, "который сегодня, наверное, является самым угнетающим для производителей".

Темы дня