наверх
24.08.201709:46
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Коррупция не дает эффективно проводить реформы в Украине - Тигипко

(обновлено: )4
Коррупция является одним из главных внутренних рисков для Украины и не дает эффективно проводить реформы, заявил вице-премьер Украины Сергей Тигипко.

КИЕВ, 23 окт - РИА Новости, Андрей Лубенский. Коррупция является одним из главных внутренних рисков для Украины и не дает эффективно проводить реформы, заявил вице-премьер Украины Сергей Тигипко.

"Что касается внутренних рисков, я бы отметил коррупцию. Коррупция не дает эффективно действовать всем тем изменениям, которые проводятся в стране. Она делит результаты реформ на 10, 20, если хотите, 100 - и в результате мы имеем очень много проблем", - сказал Тигипко, выступая во вторник на международном форуме "Украина: проект развития".

По словам вице-премьера, власти предпринимают усилия для преодоления коррупции, однако еще очень многое необходимо сделать. В частности, Тигипко назвал важным шагом принятие закона о государственных закупках, однако отметил, что сейчас настало время модернизировать этот закон и переходить на электронную торговлю, чтобы сделать госзакупки "максимально прозрачными".

Тигипко положительно оценил закон о доступе к публичной информации. Кроме того, вице-премьер отметил, что ему кажется очень важным в настоящее время "поддержать журналистов и принять закон, который бы обеспечил их независимость по отношению к собственникам, издателям, которые сегодня могут оказывать определенное давление на журналистов".

Вице-премьер выразил уверенность в том, что в борьбе с коррупцией поможет эффективное проведение административной реформы. Он также отметил важность принятия нового Уголовно-процессуального кодекса, который "вводит и создает Национальное бюро расследований, которое будет заниматься коррупцией на высшем уровне власти".

Темы дня