наверх
17.08.201712:53
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Оппозиционер Развозжаев жалуется на боль в ноге

Похищение российского оппозиционера в Киеве (44)

(обновлено: )10
Представители Общественной палаты РФ в пятницу посетили в следственном изоляторе "Лефортово" оппозиционера Леонида Развозжаева, обвиняемого по делу об организации массовых беспорядков, в этот раз он пожаловался на боль в ноге.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Представители Общественной палаты РФ в пятницу посетили в следственном изоляторе "Лефортово" оппозиционера Леонида Развозжаева, обвиняемого по делу об организации массовых беспорядков, в этот раз он пожаловался на боль в ноге, сообщается на сайте ОП.

Уголовное дело, по которому проходит Развозжаев, Следственный комитет возбудил после выхода на телеканале НТВ фильма "Анатомия протеста-2". Авторы нашумевшей ленты утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В понедельник стало известно, что Развозжаев во всем признался, однако позднее он заявил, что написал явку с повинной под давлением.
Ранее Развозжаева уже посещали представители ОП. В пятницу в СИЗО были член ОП Мария Каннабих вместе с представителями ОНК Москвы Владимиром Федоровым и Вячеславом Калининым.

"Настроение у Развозжаева было неплохое... Он не упадочный, не убитый. Производит впечатление мужчины, который нормально владеет ситуацией", - приводит слова Каннабих сайт ОП.

На состояние здоровья, по словам правозащитницы, Развозжаев практически не жалуется. "Единственная жалоба, которую мы от него услышали - на боль в ноге. Но уже завтра Развозжаева примет врач", - заявила Каннабих.

Правозащитница подчеркнула, что синяков или каких бы то ни было других травм у подследственного она не заметила. При этом отмечается, что медосмотр представители ОП не производили.

Каннабих сообщила, что Развозжаев по-прежнему хочет встретиться с психологом, а вот от встречи с православным священником отказался.

Также она пообещала, что в ближайшее время обратится с просьбой предоставить психолога в соответствующую службу ФСИН России.

По данным Каннабих, помимо Развозжаева в камере находится еще один человек. Там есть радио и ТВ, в ближайшее время, по просьбе Развозжаева, будут приносить газеты. На обращение со стороны персонала Лефортово он не жалуется, питание нормальное. Все исполняется согласно закону, отметила правозащитница.

"Две кровати, помещение отапливается и проветривается. Площадь камеры соответствует европейским меркам. При нас сделали дополнительное освещение", - рассказала правозащитница.

Член ОП добавила, что с момента ареста Развозжаеву не удалось встретиться с женой. По закону разрешить встречу может только следователь.

Темы дня