наверх
21.08.201709:17
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

ООН грозит Украине санкциями за Развозжаева

Похищение российского оппозиционера в Киеве (44)

(обновлено: )2
Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев глубоко обеспокоен исчезновением российского оппозиционера Леонида Развозжаева в Киеве.

КИЕВ, 23 окт - РИА Новости. Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев глубоко обеспокоен исчезновением российского оппозиционера Леонида Развозжаева в Киеве, сообщает официальный сайт Агентства ООН по делам беженцев.

Развозжаев был похищен в Киеве в пятницу у здания Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, где он подавал заявление о предоставлении политического убежища, а в воскресенье был арестован в Москве. Официальный Киев заявил, что не имеет отношения к вывозу оппозиционера в Россию.

В сообщении говорится, что лица, ищущие международной защиты, должны иметь уверенность в справедливости системы предоставления убежища, а их физическую неприкосновенность и сохранность личных данность обеспечивает страна пребывания.

Ведомство напоминает, что в случае выдачи просителя убежища стране происхождения с игнорированием существующих процедур государство может быть привлечено к ответственности за грубое нарушение национального и международного права.

Управление по делам беженцев надеется, что инцидент будет тщательно расследован, и ждет результатов этого расследования.

Темы дня