наверх
21.08.201705:51
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Правительство Греции объявило о закрытии гостелевидения

(обновлено: )5
Официальный представитель правительства Греции Симос Кедикоглу объявил о закрытии во вторник греческого государственного телевидения и радио ERT из-за непрозрачности его деятельности и потери общественных денег.

АФИНЫ, 11 июн - РИА Новости, Геннадий Мельник. Официальный представитель правительства Греции Симос Кедикоглу объявил о закрытии во вторник греческого государственного телевидения и радио ERT из-за непрозрачности его деятельности и потери общественных денег.

Кедикоглу сообщил, что вместо ERT будет создана "современная, но не государственная организация вещания". Он заверил, что персонал получит должные компенсации, и отметил, что в новой организации будет меньшее число сотрудников.

"В то время, когда греческий народ несет жертвы, не должно быть "священных коров", которые остаются неизменными в любых условиях. Когда нужно покончить с дефицитом и выйти из кризиса, мы не можем терпеть непрозрачность и потери общественных денег. Греческое телевидение и радио - ERT - случай уникальной непрозрачности и невероятной расточительности. Это заканчивается сегодня", - заявил Кедикоглу, по словам которого, на ERT не было инвентаризации уже восемь лет.

"Правительство решило закрыть ERT. В соответствии с законом и совместным решением министров передачи ERT прекратятся сегодня после завершения программы. А на месте ERT планируется создать современную, общественную - но не под государственным или партийным контролем - организацию телерадиовещания", - сказал представитель правительства. По его словам, те сотрудники, которые пожелают, смогут подать заявку и остаться в новой телекомпании.

"Новая организация будет работать с гораздо меньшим числом персонала, с четкой организационной структурой... Архивы ERT - настоящее национальное сокровище - сохранятся", - заявил Кедикоглу, по словам которого новая вещательная структура начнет работать в ближайшее время, а сэкономить удастся до 100 миллионов евро в год. Ранее Кедикоглу неоднократно критиковал государственное телерадиовещание за забастовки во время важных государственных визитов.

Темы дня