наверх
21.08.201716:55
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Милиция ночью ликвидировала палаточный городок на Майдане

Ситуация вокруг Налогового кодекса после ветирования (47)

(обновлено: )1
К 05.00 Майдан был окружен четырьмя кордонами сотрудников МВД. В руках они держали шлемы, при этом сотрудники МВД были вооружены резиновыми дубинками.

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Милиция Украины разобрала на Майдане в ночь на пятницу палаточный городок предпринимателей, протестующих против Налогового кодекса, сообщает агентство УНИАН.

Как передает корреспондент "Украинской правды", к 05.00 Майдан был окружен четырьмя кордонами сотрудников МВД. В руках они держали шлемы, при этом сотрудники МВД были вооружены резиновыми дубинками. На месте происшествия журналист насчитал 16 автобусов с милицией и "Беркутом" и не менее полутысячи милиционеров и "Беркута".

Коммунальные службы Киева под надзором милиции молча разобрали палатки и загрузили их на грузовики.

Предприниматели продолжают акцию протеста против Налогового кодекса. Фотолента>>

Предприниматели, которые остались на ночь на Майдане, не оказывали сопротивления милиции.

Центр Киева перекрыт ГАИ - в частности, к Крещатику невозможно подъехать, поскольку на уровне Владимирской улицы, идущей вниз к Крещатику, проезды заблокированы машинами ГАИ.

Ситуация вокруг Налогового кодекса после ветирования>>

Главным требованием предпринимателей на митинге в четверг было полное ветирование президентом Налогового кодекса.

Протестующих предпринимателей не устраивает "частичное вето", они заявляют, что Налоговый кодекс нужно ветировать полностью и создавать документ с нуля, проводя консультации с представителями малого и среднего бизнеса.

В администрации президент Виктора Януковича в четверг сообщили, что президент ветировал налоговый кодекс в целом, а не отдельные его положения. Парламент Украины на заседании в этот же день вечером принял Налоговый кодекс с поправками президента. Участники акции опасаются, что быстрое принятие парламентом поправок к некоторым разделам кодекса не устранит всех проблем.

Верховная Рада Украины на заседании в четверг вечером приняла Налоговый кодекс с поправками президента. В предложениях президента возвращается презумпция невиновности плательщиков налогов, исключены нормы, расширяющие права налоговиков без решения суда, которые давали возможность налоговым службам практически без ограничений проводить проверки. Кроме того, сокращаются основания для проверок и сроки их проведения.

    Темы дня