наверх
22.08.201708:25
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Кандидат в президенты Царев остался без госохраны

Предвыборная гонка в Украине (467)

(обновлено: )4
Кандидат в президенты Украины Олег Царев сообщил, что после покушения на его жизнь сотрудники госохраны получили команду вернуться в Киев.

КИЕВ, 19 апр - РИА Новости. Кандидат в президенты Украины Олег Царев сообщил, что после покушения на его жизнь сотрудники госохраны получили команду вернуться в Киев.

Накануне депутат парламента и кандидат в президенты обратился к Александру Турчинову, на которого после смены власти в стране Верховная Рада возложила полномочия главы государства, с требованием соблюдать украинское законодательство и обеспечить его госохраной.

"Турчинов обеспечил госохрану шести кандидатам в президенты и снял мою. В ответ на мое вчерашнее обращение обеспечить госохрану ребята, которые были закреплены за мной (в рабочем порядке) 15 апреля после покушения на мое здоровье и жизнь, получили команду вернуться в Киев и отбыли на поезд", - написал Царев в субботу на своей странице в Facebook.

Ранее Турчинов распорядился о предоставлении охраны кандидатам в президенты страны. Управлению государственной охраны Украины поручено обеспечить круглосуточную охрану всех кандидатур, среди которых экс-премьер, бывшая заключенная Юлия Тимошенко и кандидат от бывшей правящей Партии регионов Михаил Добкин, на которого ранее также было совершено нападение.

Пока опубликовано шесть распоряжений об охране претендентов на высший государственный пост. Среди них не значится Олег Царев, в отношении которого в Украине заведено три уголовных дела и который был избит неизвестными.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Регистрацию в ЦИК прошли 23 претендента на президентскую должность.

Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов.

Темы дня