наверх
25.05.202009:15
Курсы валют НБУ
  • USD26.76- 0.01
  • EUR29.17- 0.29

Венесуэла выпустила собственную криптовалюту Petro

(обновлено: )72
Президент Венесуэлы Николас Мадуро лично принял участие в презентации национальной криптовалюты, которая оценена в стоимость барреля венесуэльской нефти.
Криптовалюта Венесуэлы El Petro

КИЕВ, 22 фев - РИА Новости Украина. Венесуэла выпустит в обращение криптовалюту под названием El Petro, заявил президент страны Николас Мадуро.

Мадуро сообщил, что валюта будет обеспечена драгметаллами и может считаться золотой.

Читайте также: Афян: запретить криптовалюты, это как запретить температуру ниже нуля

Официальный старт национальной криптовалюте El Petro с символом в логотипе, напоминающий российский рубль, был дан 20 феврля. В ходе пресейла за сутки она привлекла в экономику Венесуэлы 375 миллионов долларов.

Стоимость El Petro установлена на уровне примерной цены одного барреля венесуэльской нефти по состоянию на середину января 2018 года. Допускается, что этот параметр будет меняться в зависимости от колебаний цен на нефть.

Читайте также: Власти не в состоянии контролировать рынок криптовалют - эксперт

Напомним, что из-за падения цен на нефть в 2014 году Венесуэла переживает затяжной экономический кризис. В стране зафиксирована гиперинфляция с темпами в тысячи процентов в год.

Ранее Национальный банк Украины сообщил, что рассматривает возможность введения "электронной гривны", а не собственной криптовалюты.

Самое читаемое
    Темы дня