наверх
21.09.201904:24
Курсы валют НБУ
  • USD24.43- 0.18
  • EUR26.95- 0.30

Расмуссен не советовался с НАТО перед назначением советником Порошенко

(обновлено: )67
Расмуссен отметил, что в ближайшей перспективе не соглашался ни на что, что было связано с обороной, безопасностью и так далее. Но постепенно ему можно приниматься и за такую работу.

КИЕВ, 8 июн – РИА Новости Украина, Владимир Добровольский. Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не советовался с бывшими коллегами по Североатлантическому альянсу перед назначением советником президента Украины, заявил он РИА Новости.

"Нет, я этого не делал. Когда вы уходите из НАТО, нет никаких письменных обязательств, за исключением того, что вам не разрешается раскрывать секреты, я этого и не делаю. Но, помимо этого, не существует никаких письменных правил в отношении того, что можно делать и чего нельзя", — сказал Расмуссен, отвечая на вопрос, советовался ли он с бывшими коллегами перед назначением.

Он отметил, что "сам наложил на себя определенные ограничения".

"Я в ближайшей перспективе не соглашался ни на что, что было связано с обороной, безопасностью и так далее. Но постепенно можно приниматься и за такую работу. Но я не консультировал никого, пока не принял эту роль советника", — заявил советник украинского президента.

Указ о назначении бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником президента Украины был подписан Порошенко 27 мая. В свою очередь сам Расмуссен заявил о готовности приложить усилия для укрепления безопасности Украины.

Самое читаемое
    Темы дня