наверх
07.07.202204:42
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Асад заявил о готовности уйти с поста президента после выборов

Сирия: военное противостояние. (751)

(обновлено: )22602
Сирийский президент заявил, что в разгар войны, он не может сказать, что по каким-то причинам покидает свой пост, "иначе я стал бы предателем" в глазах народа.
Башар Асад

ПРАГА, 2 дек — РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад заявил, что готов уйти с поста президента, если сирийцы не проголосуют за него на выборах, но сейчас не покидает этот пост.

Асад заявил, что он никогда не стремился любой ценой получить и сохранить пост лидера страны.

По его словам, главное для него — воля сирийского народа. "Конечно, сейчас, в разгар войны, я не могу сказать, что по каким-то причинам покидаю свой пост, иначе я стал бы предателем. Но когда придет черед выборов, пусть сирийский народ сам примет решение. Захотят меня видеть во главе страны — я с удовольствием останусь на своем посту. Не захотят — с удовольствием уйду в отставку. С этим у меня нет никаких проблем", — заявил Асад в интервью Чешскому ТВ.

Президент РФ Владимир Путин 30 сентября обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ вскоре сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии, вблизи города Хомс.

Самое читаемое
    Темы дня