наверх
15.08.202206:38
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Лукашенко: Белоруссии необходимо усиливать границу с Украиной

(обновлено: )499
Как отметил белорусский лидер, "мы опасаемся, чтобы в результате того, что происходит в Украине, не потянулись сюда разного рода элементы, ненужные в Белоруссии".

МИНСК, 18 авг — РИА Новости, Алексей Букчин. Белоруссии необходимо усиливать южные границы, заявил президент республики Александр Лукашенко, принимая с докладом исполняющего обязанности государственного секретаря Совета безопасности Станислава Зася и министра обороны Андрея Равкова.

"Мы не скрываем то, что южные границы нам надо усиливать. И не потому что мы боимся украинцев, что на нас там кто-то нападет", — цитирует Лукашенко белорусское государственное агентство Белта.

"Мы опасаемся, чтобы в результате того, что происходит в Украине, не потянулись сюда разного рода элементы, ненужные в Белоруссии, и особенно оружие. Это нас должно всегда настораживать. Это наш вопрос, который мы должны решать, за нас никто его не решит", — пояснил белорусский президент.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил Украину, что "никакой интервенции" с территории его республики не будет. 

Кроме этого, он считает, что Украина "сама подставилась" в вопросе отделения Крыма. По словам Лукашенко, если бы кто-то захотел отобрать часть территории его страны, белорусы бы воевали за "каждый кусочек земли".

 

Самое читаемое
    Темы дня