наверх
21.02.202015:27
Курсы валют НБУ
  • USD24.48- 0.05
  • EUR26.42- 0.06

Новое перемирие в секторе Газа вступит в силу в среду - СМИ

На поселение. Скандальная резолюция СБ ООН по Израилю (499)

(обновлено: )33
Очередное перемирие в секторе Газа вступит в силу в среду в 19.00. Оно было достигнуто при посредничестве Египта и рассчитано на один год.

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Очередное перемирие в секторе Газа между палестинскими группировками во главе с ХАМАС и Израилем, достигнутое при посредничестве Египта и рассчитанное на один год, вступит в силу во вторник в 16.00 GMT (19.00 по киевскому времени), передает агентство Рейтер со ссылкой на государственное информационное агентство Египта.

Ранее Рейтер сообщал о начале переговоров в 21.00 GMT (00.00 по киевскому времени).

Предыдущее перемирие было сорвано в прошлый вторник. Возобновившиеся удары по сектору Газа унесли жизни 102 палестинцев. Активисты ХАМАС выпустили свыше 700 ракет и мин по Израилю.

Всего жертвами противостояния, которое продолжается ровно 50 дней, стали более 2,1 тысячи человек с палестинской стороны и 68 — с израильской.

Ранее сообщалось, что израильтяне и палестинцы при посредничестве Египта рассматривают возможность приостановить военные действия сроком на месяц и вернуться к переговорам о долговременном урегулировании конфликта.

Самое читаемое
    Темы дня