наверх
28.10.202120:35
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Глава МИД Эстонии надеется на освобождение наблюдателей ОБСЕ в Украине

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )14
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт подтвердил в четверг, что среди четырех наблюдателей ОБСЕ, пропавших в Украине, есть гражданин Эстонии, и выразил надежду на скорое освобождение наблюдателей.

ВАШИНГТОН, 29 мая - РИА Новости. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт подтвердил в четверг, что среди четырех наблюдателей ОБСЕ, пропавших в Украине, есть гражданин Эстонии, и выразил надежду на скорое освобождение наблюдателей.

"К сожалению недавно еще четверо наблюдателей ОБСЕ были захвачены людьми на востоке Украины. Среди этих четырех наблюдателей ОБСЕ есть также один гражданин Эстонии, и мы, конечно, надеемся, что эти люди будут освобождены как можно скорее", - сказал Паэт в Вашингтоне перед встречей с госсекретарем Джоном Керри.

ОБСЕ подтвердила в четверг факт похищения четырех наблюдателей, с которыми в понедельник была потеряна связь. Однако в пресс-службе ОБСЕ не могут подтвердить, что организация имеет с ними связь и знает их местонахождение.

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил в четверг, что группа наблюдателей ОБСЕ находятся в руках подконтрольных ему сил, содержится в Макеевке и находится на связи с руководством миссии в Киеве. Однако в ОБСЕ не могут подтвердить эту информацию. Ранее сообщалось, что в группе представители Дании, Турции, Швейцарии и Эстонии.

Самое читаемое
    Темы дня