наверх
19.02.202019:09
Курсы валют НБУ
  • USD24.44- 0.00
  • EUR26.43- 0.07

Серия нападений боевиков в Нигерии унесла жизни 35 мирных жителей

(обновлено: )10
Боевики группировки "Боко Харам" совершили серию нападений на деревни в штате Борно на северо-востоке Нигерии, убив 35 мирных жителей, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на военные источники.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Боевики группировки "Боко Харам" совершили серию нападений на деревни в штате Борно на северо-востоке Нигерии, убив 35 мирных жителей, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на военные источники.

По данным агентства, нападению подверглись населенные пункты Гумуши, Амуда и Арбокко, расположенные недалеко от границы с Камеруном.

"Боевики "Боко Харам" атаковали три деревни в среду утром, в результате чего 35 человек были убиты, в том числе 26 в Гумуши. Мятежники забрасывали в дома самодельные бомбы, поджигая их, и расстреливали жильцов, когда те пытались выбраться наружу", - рассказал агентству представитель военного командования Нигерии.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил в четверг о начале "полномасштабной операции", призванной, по его словам, положить конец действиям исламской группировки "Боко Харам". Президент заявил о том, что решительно настроен защищать демократию, национальное единство и политическую стабильность Нигерии, ведя "тотальную войну против терроризма".

О событиях в Нигерии читайте здесь>>

Радикальная исламистская группировка "Боко Харам", название которой переводится как "Западное образование под запретом", действует на севере Нигерии. Ее члены выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в стране. Джонатан еще год назад объявил о введении чрезвычайного положения в ряде северо-восточных штатов страны в связи с угрозой нападений боевиков "Боко Харам".

Самое читаемое
    Темы дня