наверх
04.06.202008:55
Курсы валют НБУ
  • USD26.75- 0.04
  • EUR29.96+ 0.04

СМИ: власть и оппозиция Абхазии договорились о начале переговоров

(обновлено: )9
Власть и оппозиция в Абхазии в результате консультаций с помощником президента РФ Владиславом Сурковым достигли договоренности о начале переговоров, сообщается на абхазском сайте "Апсны-пресс".

СУХУМ, 29 мая - РИА Новости. Власть и оппозиция в Абхазии в результате консультаций с помощником президента РФ Владиславом Сурковым достигли договоренности о начале переговоров, сообщается на абхазском сайте "Апсны-пресс".

"Со стороны власти в них будет участвовать секретарь Совета безопасности республики Нугзар Ашуба, со стороны оппозиции - председатель общественного движения ветеранов "Аруаа", член Координационного совета политических партий и общественных организаций Абхазии Виталий Габния", - говорится в сообщении.

Оппозицию ознакомили с предложениями со стороны президента.

"Мы пришли к тому, что необходим переговорный процесс. Переговорщики обозначены, и теперь мы не будем передавать наше мнение и видение через российских представителей, а выходим на диалог, чтобы не было "испорченного телефона", - цитирует издание председателя ветеранской организации "Аруа" Виталия Габнию.

Кроме того, по информации издания, в четверг оппозиция приняла решение о формировании "правительства доверия и народного согласия".

Вечером во вторник представители оппозиции установили контроль над зданием абхазской администрации и заявили, что берут в свои руки временное управление республикой. Оппозиция требует отставки президента Александра Анкваба и реформы системы власти.

Самое читаемое
    Темы дня