наверх
27.02.202007:50
Курсы валют НБУ
  • USD24.65+ 0.12
  • EUR26.80+ 0.20

Боевики осуществили нападение на парламент в столице Сомали

(обновлено: )17
Группа боевиков в субботу совершила нападение на парламент в столице Сомали Могадишо, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на полицию.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Группа боевиков в субботу совершила нападение на парламент в столице Сомали Могадишо, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на полицию.

"Два взрыва произошли внутри парламентского комплекса", - цитирует Рейтер слова офицера местной полиции Нура Али.

После взрывов боевики открыли стрельбу. Атака была совершена, когда в здании парламента проходило субботнее заседание депутатов. По словам очевидцев, огонь велся из мечети, которая расположена напротив здания парламента.

Предположительно, ответственность за нападение несут боевики радикальной группировки "Аш-Шабаб".

Радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб" ("Движение молодых моджахедов"), имеющая тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида", базируется в Сомали. "Аш-Шабаб" на протяжении последних шести лет ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН в этой стране.

Сомалийская республика перестала существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее столицу Могадишо и ряд окрестных районов. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями. В некоторых районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе группировка "Аш-Шабаб".

    Самое читаемое
      Темы дня