наверх
22.01.201911:17
Курсы валют НБУ
  • USD27.95- 0.03
  • EUR31.76- 0.15

Тегеран может заблокировать Instagram на территории Ирана - СМИ

(обновлено: )4
Суд Ирана принял решение заблокировать сервис для обмена фотографиями и короткими видеороликами Instagram на территории страны, передает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Суд Ирана принял решение заблокировать сервис для обмена фотографиями и короткими видеороликами Instagram на территории страны для защиты конфиденциальности граждан, передает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Постановление суда было передано на рассмотрение министерства информационных и телекоммуникационных технологий Ирана. По данным агентства, пользователи Instagram все еще имеют доступ к сетевому приложению. Аккаунт под именем президента Ирана Хасана Роухани (@hrouhani) также активен - последнее фото было выложено в среду.

Ранее Роухани наложил вето на предложение запретить сервис обмена сообщениями для мобильных устройств WhatsApp. Запрет на доступ к приложению был введен после того, как оно было куплено компанией Facebook, владелец которой Марк Цукерберг - американец еврейского происхождения.

В своем предвыборном обещании в прошлом году Роухани заявил о намерении предоставить большую свободу в социальной и медийной сфере. Именно этот шаг, по мнению некоторых экспертов, помог Роухани одержать победу над своими политическими соперниками. Однако курс на либерализацию вызвал сопротивление в консервативных политических кругах Ирана.

Доступ к социальным сетям, включая Twitter и Facebook, а также к другим ресурсам, которые признаны антиправительственными либо противоречащими нормам ислама, регулярно блокируется властями Ирана.

    Самое читаемое
      Темы дня