наверх
19.01.202107:06
Курсы валют НБУ
  • USD28.19+ 0.14
  • EUR34.02+ 0.00

Баррозу: ЕС выделит Грузии 19 млн евро на экономическое развитие

(обновлено: )1
Грузия и ЕС подписали соглашение о выделении стране 19 миллионов евро на улучшение инвестиционного климата и экономический рост, сообщил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

БРЮССЕЛЬ, 21 мая - РИА Новости, Наталья Добровольская. Грузия и ЕС подписали соглашение о выделении стране 19 миллионов евро на улучшение инвестиционного климата и экономический рост, сообщил председатель Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу на пресс-конференции с грузинским премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

"Еще одно доказательство поддержки (Грузии) Евросоюзом - это финансовое соглашение на сумму в 19 миллионов евро, которое мы только что подписали с премьер-министром. Оно направлено на достижение надлежащего управления грузинскими основными институтами, улучшение предпринимательского и инвестиционного климата и на экономическое развитие", - заявил председатель ЕК.

Он также сообщил, что посетит Грузию в июне по приглашению премьера. "Я встречусь не только с властями, но и приму участие в нашей первой инвестиционной конференции. Мероприятие будет посвящено бизнесу и инвестициям в Грузии", - сказал Баррозу.

Ранее ЕК сообщила о выделении Грузии, с которой Евросоюз планирует 27 июня подписать соглашение об ассоциации, 30 миллионов евро, которые пойдут, в том числе, на проведение мероприятий по внедрению этого соглашения. Эта помощь сконцентрируется на модернизации государственных институтов, связанных с реализацией соглашения об ассоциации, конкурентоспособности сельского предпринимательства и возможностях торговли с ЕС, защите прав меньшинств и уязвимых слоев населения.

Соглашения об ассоциации с Грузией и Молдавией были парафированы в конце ноября на саммите стран "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Окончательное подписание документов планировалось в августе-сентябре, однако затем было передвинуто на более ранний срок.

Самое читаемое
    Темы дня