наверх
15.08.202216:38
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Десятки турецких шахтеров проводят сидячую забастовку в Соме

(обновлено: )4
Около пятидесяти шахтеров проводят сидячую акцию протеста перед зданием местной администрации в городе Сома, где 13 мая в результате аварии погиб 301 человек.
Возле турецкой шахты, где произошел взрыв

АНКАРА, 21 мая - РИА Новости, Алёна Палажченко. Около пятидесяти шахтеров проводят сидячую акцию протеста перед зданием местной администрации в городе Сома, где 13 мая в результате аварии погиб 301 человек, сообщает агентство Anadolu в среду.

Около 50 шахтеров устроили сидячую забастовку перед зданием районной администрации города Сома с требованием к руководству горнодобывающей компании Soma Holding дать им внятное объяснение причин аварии. Рабочие требуют эффективных решений для безопасной работы в шахтах от министерств труда и социальной защиты, а также энергетики и природных ресурсов.

"Сегодня будет заседание совета министров, по этой теме шаги уже предпринимаются, проводятся консультации. Нужно понимать, что сразу эти вещи не делаются. Это касается не только шахты в Сома, но и всей горнодобывающей отрасли в Турции. Будем надеяться, что будут приняты именно те нормы и положения, которые вас устроят", - заявил губернатор Сома Мехмет Бахаттин Атчы на встрече с шахтерами.

На сегодняшний день в рамках расследования произошедшего 36 человек задержаны, восемь, включая представителей руководства компании, арестованы, девять человек отпущены под подписку о невыезде.

Самое крупное ЧП на шахте в истории Турции произошло 13 мая. В момент аварии под землей находились 787 человек. Всего погиб 301 человек. Поисковая операция на месте завалов завершилась в субботу.

Самое читаемое
    Темы дня