наверх
19.05.202223:54
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Сноуден стал героем комикса - СМИ

Скандал вокруг Сноудена и "утечки" о деятельности спецслужб США (331)

(обновлено: )18
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден стал героем комиксов.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден стал героем комиксов, пишет во вторник журнал Time.

Графическая новелла под названием "По ту сторону: Эдвард Сноуден" (Beyond: Edward Snowden) появится в продаже 21 мая в бумажном и цифровом варианте.

В биографической книге рассказывается о мотивах, которые побудили 30-летнего программиста в 2013 году сделать достоянием общественности рекордное число секретных документов американских спецслужб.

По словам автора текста Валери Д'Орацио, читатели "увидят Сноудена таким, каким его общественность еще никогда не видела".

В мае стало известно, что студия Sony Pictures купила права на экранизацию новой книги о Сноудене, автором которой стал журналист Гленн Гринвальд участвовавший в публикации документов, полученных от Сноудена.

Сноуден в 2013 году распространил информацию о программах массовой слежки американских спецслужб, вызвав крупный международный скандал. После этого американские власти обвинили его в разглашении секретных сведений и стали требовать его выдачи. Затем Сноуден вылетел в Гонконг, а с конца июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе он получил временное убежище в России на один год.

Самое читаемое
    Темы дня