наверх
20.05.202200:03
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Армия Таиланда объявила о введении в стране военного положения

(обновлено: )4
Армия Таиланда объявила о введении военного положения из-за продолжающихся антиправительственных акций, которые за последние месяцы унесли жизни 28 человек.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Армия Таиланда объявила о введении военного положения из-за продолжающихся антиправительственных акций, которые за последние месяцы унесли жизни 28 человек, передает в ночь на вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на военное телевидение.

Военные заявили, что военное положение было введено для "восстановления мира и порядка" и "не является переворотом", добавляет агентство.

Ранее командующий сухопутных войск Таиланда генерал Прают Чан-Оч заявлял, что если в Бангкоке продолжится вооруженное насилие, вооруженные силы "жестко" и "в полную силу" вмешаются в ситуацию.

Протесты в Таиланде длятся более шести месяцев и нацелены на свержение правительства. Оппозиция ставит задачу отмены выборов вплоть до проведения политической реформы "против популизма и диктата большинства в парламенте и политике" и "полного освобождения политики и экономики Таиланда от влияния клана Чинават", как называет оппозиция нынешнее правительство, работавшее с 2011 года под руководством Йинглак Чинават и ее соратников по партии "Пхыа Тхаи" ("Ради Таиланда"). Партия была создана ее старшим братом, живущим в эмиграции бывшим премьером Таиланда Таксином Чинаватом.

Самое читаемое
    Темы дня