наверх
25.06.201807:14
Курсы валют НБУ
  • USD26.24- 0.07
  • EUR30.56+ 0.21

Китай осудил США за лицемерие и двойные стандарты - СМИ

(обновлено: )25
Министерство обороны КНР осудило США за "лицемерие и двойные стандарты" после того, как американский Минюст обвинил пятерых китайских военных в экономическом кибершпионаже, передает во вторник агентство Франс Пресс.
Хакерская атака

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Министерство обороны КНР осудило США за "лицемерие и двойные стандарты" после того, как американский Минюст обвинил пятерых китайских военных в экономическом кибершпионаже, передает во вторник агентство Франс Пресс.

"Начиная от дела WikiLeaks и заканчивая делом (экс-сотрудника спецслужб США Эдварда) Сноудена, совершенно очевидны лицемерие и двойные стандарты США в отношении вопросов кибербезопасности", - говорится в заявлении Минобороны КНР.

Минюст США в понедельник предъявил обвинения пятерым китайским военным в экономическом кибершпионаже. Это дело первое в своем роде. Китайские военные обвиняются в краже коммерческих тайн шести американских фирм, ведущих деятельность в сферах ядерной и солнечной энергетики и металлургии. Среди них - компании Alcoa и Westinghouse Electric. В феврале 2013 года американская компания Mandiant, специализирующаяся на вопросах кибербезопасности, опубликовала отчет, в котором утверждалось, что хакерские атаки на американские компании осуществляет подразделение Народно-освободительной армии Китая - воинская часть № 61398.

МИД КНР, в свою очередь, заявило, что обвинения США "выдуманы и навредят китайско-американским отношениям и взаимному доверию стран". Власти КНР также напомнили, что страна уже неоднократно отвергала нападки американских властей. Кроме того, министерство потребовало от США "немедленно исправить ошибку".

Ранее правительство США заявляло, что рассмотрит возможность введения торговых санкций против Китая, если подтвердится, что кибератаки на американские предприятия и учреждения осуществляются при официальной поддержке Пекина. Власти Китая же утверждают, что страна регулярно становится жертвой хакерских атак, причем некоторые следы таких нападений ведут именно в США.

    Самое читаемое
      Темы дня