наверх
17.01.202206:54
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Трейлер к фильму о пропавшем малайзийском Боинге представлен в Канне

Крушение самолета Malaysian Airlines (94)

(обновлено: )33
Индийский режиссер представил на Каннском кинофестивале короткий трейлер к фильму "Исчезновение" о пропавшем более двух месяцев назад лайнере Malaysian Airlines, сообщает издание Variety.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Индийский режиссер представил на Каннском кинофестивале короткий трейлер к фильму "Исчезновение" (The Vanishing Act) о пропавшем более двух месяцев назад лайнере Malaysian Airlines, сообщает издание Variety.

На сайте издания размещен 90-секундный ролик, который режиссер Рупеш Пол показал инвесторам. В тизере показан самолет с надписью Malaysia, спящие пассажиры и члены экипажа, идет отсчет времени после взлета. Как рассказал режиссер, он снял тизер за шесть дней в аэропорту индийского Бомбея.

По данным издания, Пол написал сценарий к фильму за 20 дней с помощью малайзийского журналиста, с которым связался после исчезновения Боинга. По оценкам режиссера, съемки полного метра займут порядка 35 дней, в картине будут задействованы более 200 актеров, а бюджет составит 3,5 миллиона долларов. Планируется, что фильм-катастрофа выйдет уже в августе.

Пол не раскрыл журналистам содержание своего сценария, но отметил, что в нем нет упоминаний об инопланетянах или оружии. "Все хотят узнать, что случилось (с рейсом MH370). Если вы спросите меня - я хочу, чтобы стала известна правда", - заявил Пол.

В интервью Variety режиссер рассказал, что инвесторы неохотно идут на финансирование проекта. "Люди говорят мне: у вас есть теория. Что будет, если самолет найдут, и ваша теория его исчезновения не подтвердится? Мы будем выглядеть глупо", - поделился режиссер опасениями инвесторов.

Авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Премьер Малайзии 24 марта сообщил, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана: об этом свидетельствовал анализ спутниковых данных. Предположительно, никто не выжил.

Самое читаемое
    Темы дня