наверх
29.11.202013:20
Курсы валют НБУ
  • USD28.47+ 0.03
  • EUR33.96+ 0.11

Режим ЧП введен на Галапагосах из-за севшего на мель танкера

(обновлено: )8
Эквадорские власти объявили чрезвычайное положение на Галапагосских островах из-за грузового судна, которое село на мель возле одного из островов архипелага, принадлежащего республике.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Эквадорские власти объявили чрезвычайное положение на Галапагосских островах из-за грузового судна, которое село на мель возле одного из островов архипелага, принадлежащего республике, передает в пятницу телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Танкер Galapaface I с грузом дизельного топлива сел на мель в минувшую пятницу возле острова Сан-Кристобаль. Введение Эквадором чрезвычайного положения позволяет властям направить местные аварийные службы к судну для проведения операции по буксировке судна.

Авария с танкером представляет угрозу для экосистемы архипелага, на нем находятся загрязняющие вещества, которые могут попасть в воду. Как считают специалисты, такие вредные вещества, как моторное масло с танкера, может нанести значительный ущерб уникальной экосистеме островов.

"Судно продолжает представлять угрозу морской фауне Галапагосса, оно должно покинуть регион", - считает губернатор архипелага Джордж Торрес.

На Галапагосских островах проживают такие редкие виды пресмыкающихся, как гигантская черепаха и морская игуана.

    Самое читаемое
      Темы дня