наверх
16.10.201807:45
Курсы валют НБУ
  • USD27.93- 0.06
  • EUR32.32- 0.07

США вслед за Францией обвинили Дамаск в применении химоружия

Вооруженный конфликт в Сирии. (612)

(обновлено: )16
Госсекретарь США Джон Керри в четверг выступил с неподтвержденными обвинениями в адрес сирийских властей, якобы применявших в последние месяцы ядовитый хлор против боевиков оппозиции, передает агентство Рейтер.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри в четверг выступил с неподтвержденными обвинениями в адрес сирийских властей, якобы применявших в последние месяцы ядовитый хлор против боевиков оппозиции, передает агентство Рейтер.

Во вторник глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил в Вашингтоне о 14 предполагаемых случаях применения сирийской армией химоружия против боевиков с октября 2013 года.

"Я видел неподтвержденные сведения, которые предполагают, что, как и предполагала Франция, могло быть несколько случаев использования хлора в качестве оружия", - заявил Керри после встречи в Лондоне членов группы "Друзей Сирии". Глава госдепа, однако, упомянул, что не располагает никакими подтверждениями этой информации.

В четверг в Лондоне прошла встреча министров одиннадцати стран группы "Друзей Сирии" - ОАЭ, Турции, Саудовской Аравии, Катара, Иордании, Италии, Германии, Франции, Египта, США и Великобритании. Они обсудили меры по оказанию поддержки сирийской оппозиции, методы преодоления разрастающегося гуманитарного кризиса и возрождения политического процесса в стране. Госсекретарь США по итогам встречи заявил о планах расширения объемов помощи сирийской оппозиции, однако отказался отвечать на вопрос о том, будет ли это означать поставки вооружения.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 140 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых в том числе действуют иностранные наемники.

Самое читаемое
    Темы дня