наверх
15.11.201800:43
Курсы валют НБУ
  • USD27.84- 0.08
  • EUR31.45+ 0.01

Британский министр отказался от участия в форуме в РФ из-за Украины

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )65
Министр энергетики Великобритании Эдвард Дейви отказался участвовать в 14-ой министерской встрече Международного энергетического форума (МЭФ) в Москве в связи с позицией России по Украине.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Министр энергетики Великобритании Эдвард Дейви отказался участвовать в 14-ой министерской встрече Международного энергетического форума (МЭФ) в Москве в связи с позицией России по Украине, сообщил генеральный секретарь форума Альдо Флорес-Кирога, выступая на его открытии.

"Министр энергетики Великобритании направил письмо (главе Минэнерго РФ) Александру Новаку и мне, что не приедет и не отправит делегацию на заседание ввиду недавней политики России в отношении Украины", - сказал Флорес-Кирога.

Международный энергетический форум основан в 1991 году. Участниками МЭФ являются 89 стран-производителей и потребителей энергоресурсов, а также Европейский союз, Международное энергетическое агентство и ОПЕК. Основная цель форума состоит в расширении неформального диалога между странами-производителями и потребителями энергоресурсов.

Министерская встреча МЭФ традиционно рассматривается как одна из международных площадок для обсуждения ключевых вопросов мировой энергетической повестки дня в разрезе максимального учета интересов и приоритетов стран-производителей, потребителей и транзитеров энергетических ресурсов.

Самое читаемое
    Темы дня