наверх
31.10.202011:58
Курсы валют НБУ
  • USD28.45+ 0.01
  • EUR33.25- 0.05

МЭА связывает рост цен на нефть с напряженностью вокруг Украины

(обновлено: )6
Апрельский рост цен на нефть произошел среди прочего в связи с напряженной ситуацией вокруг Украины, следует из майского отчета Международного энергетического агентства.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Апрельский рост цен на нефть произошел среди прочего в связи с напряженной ситуацией вокруг Украины, следует из майского отчета Международного энергетического агентства.

"Цены на нефть несколько выросли в апреле в месячном выражении, вследствие сохранения напряженности между Россией и Украиной, перебоев поставок стран ОПЕК и не входящих в ОПЕК, а также активизации закупок нефти", - считает МЭА.

Мировой спрос на нефть в 2014 году, как ожидает МЭА, составит 92,8 миллиона баррелей в день, что на 100 тысяч баррелей выше предыдущей оценки. Таким образом, рост по сравнению с 2013 годом составит 1,32 миллиона баррелей. По итогам апреля мировой объем поставок нефти вырос в месячном выражении на 700 тысяч баррелей - до 92,1 миллиона баррелей в день на фоне повышения добычи странами ОПЕК.

После достижения пятимесячного минимума в марте объем поставок из стран ОПЕК в апреле увеличился на 405 тысяч баррелей и составил 29,9 миллиона баррелей в день.

Глобальные показатели нефтепереработки в апреле достигли сезонного минимума, составив 75,4 миллиона баррелей в день в связи с периодом сезонного техобслуживания НПЗ и низким сезонным спросом.

Самое читаемое
    Темы дня