наверх
21.10.202007:01
Курсы валют НБУ
  • USD28.37- 0.01
  • EUR33.50+ 0.07

СМИ: найденный недалеко от Сеула объект не является беспилотником

(обновлено: )13
Обнаруженный в горах недалеко от Сеула объект не является беспилотником, как предполагалось ранее, сообщило японское агентство Киодо со ссылкой на министерство обороны Республики Корея.

ТОКИО, 14 мая - РИА Новости, Ксения Нака. Обнаруженный в горах недалеко от Сеула объект не является беспилотником, как предполагалось ранее, сообщило японское агентство Киодо со ссылкой на министерство обороны Республики Корея.

В конце марта - начале апреля в Южной Корее были обнаружены три потерпевших крушения беспилотника неизвестного происхождения. Предварительный анализ показал, что они были сделаны в КНДР. Обнаруженный в горах в среду предмет был по ошибке принят за беспилотник, так как он такого же цвета. Однако после расследования военные эксперты это опровергли.

Комиссия, состоящая из экспертов США и Южной Кореи, пришла к выводу, что все три упавших ранее в Республике Корея беспилотника были произведены в КНДР и отправлены на разведку. Три беспилотника упали на территории Южной Кореи недалеко от границы с КНДР этой весной. Эксперты установили, что все аппараты были запрограммированы на возвращение в КНДР. Кроме того, они были оснащены системой навигации для полета над военными объектами Южной Кореи. На беспилотниках были установлены камеры, которым удалось сделать многочисленные снимки таких объектов. Кроме того, один из беспилотников подробно снимал президентскую резиденцию в Сеуле.

Первый беспилотник упал к северу от Сеула 24 марта, второй - на южнокорейский остров Пэннёндо, у спорной морской границы Республики Корея и КНДР. Инцидент произошел вскоре после артиллерийских учений КНДР в этом районе. Третий самолет-разведчик был обнаружен в провинции Канвондо. Он представляет собой ту же модель, что и самолет, упавший 24 марта. Власти КНДР отрицают причастность к этим инцидентам.

Самое читаемое
    Темы дня