наверх
21.10.202007:37
Курсы валют НБУ
  • USD28.37- 0.01
  • EUR33.50+ 0.07

Упавшие в Южной Корее БПЛА занимались разведкой

(обновлено: )11
Все три упавших на территории Южной Кореи беспилотника были сделаны в КНДР и засланы в Южную Корею для разведки, к таким выводам пришла специально созданная американо-южнокорейская комиссия.

ТОКИО, 8 мая - РИА Новости, Ксения Нака. Все три упавших на территории Южной Кореи беспилотника были сделаны в КНДР и засланы в Южную Корею для разведки, к таким выводам пришла специально созданная американо-южнокорейская комиссия. Ее данные обнародовало министерство обороны Республики Корея в четверг, сообщило агентство Киодо.

Три беспилотника упали на территории Южной Кореи недалеко от границы с КНДР. Эксперты обнаружили, что все аппараты были запрограммированы на возвращение в Северную Корею. Кроме того, они были оснащены системой навигации для полета над военными объектами Республики Корея. На беспилотниках были установлены камеры, которым удалось сделать с воздуха многочисленные снимки южнокорейских военных объектов.

В конце марта - начале апреля в Южной Корее были обнаружены три потерпевших крушения беспилотника неизвестного происхождения. Предварительный анализ аппаратов позволил заключить, что они были сделаны в КНДР. Помимо военных объектов один из самолетов подробно снимал президентскую резиденцию в Сеуле.

Первый беспилотник упал к северу от Сеула 24 марта, второй - на южнокорейский остров Пэннёндо, у спорной морской границы Республики Корея и КНДР. Инцидент произошел вскоре после артиллерийских учений КНДР в этом районе. Беспилотник упал в районе так называемой Северной разграничительной линии - оспариваемой демаркационной линии в Желтом море. Третий самолет-разведчик был обнаружен в провинции Канвондо. Он представляет собой ту же модель, что и самолет, упавший 24 марта. Власти КНДР отрицают причастность своей страны к этим инцидентам.

Самое читаемое
    Темы дня