наверх
25.09.202106:22
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Водолаз погиб в ходе операции на месте крушения "Севола" в Южной Корее

(обновлено: )11
Водолаз, принимавший участие в поисковой операции на месте крушения затонувшего судна "Севол" в Южной Корее, скончался во вторник после того, как потерял сознание, находясь под водой.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Водолаз, принимавший участие в поисковой операции на месте крушения затонувшего судна "Севол" в Южной Корее, скончался во вторник после того, как потерял сознание, находясь под водой, сообщает агентство Ренхап.

Как отмечает агентство, участвующий в поисках мужчина по фамилии Ли в возрасте 53 лет опустился на глубину 25 метров около 6 утра по местному времени (00:00 по киевскому времени). Через пять минут люди, находившиеся на поверхности, потеряли с ним связь. Спасатели извлекли его из воды и доставили в ближайшую больницу, где вскоре водолаз скончался.

По данным агентства, Ли являлся сотрудником частной компании Undine Marine Industries, которая работает в области подводной инженерии, а также участвует в спасательных и восстановительных операциях.

Пассажирский паром "Севол", на борту которого находились 476 человек, потерпел крушение 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. По делу о крушении судна арестованы около 20 человек из числа членов экипажа, сотрудников корейской ассоциации судоходства и компании "Чонхэчжин", которой принадлежал паром. Они подозреваются в нарушении правил безопасности и в коррупции.

В понедельник водолазы извлекли из воды тела еще 12 человек, погибших при крушении судна. Таким образом, общее число жертв составило 262, судьба более 40 человек остается неизвестной. На данный момент обследованы 61 из 64 отсеков судна, где могут находиться тела погибших.

Согласно материалам дела, капитан покинул тонущее судно одним из первых под видом пассажира, ему может грозить пожизненный срок. Кроме того, находившиеся на борту жаловались, что экипаж во время крушения не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах.

Самое читаемое
    Темы дня