наверх
30.11.202123:40
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Сербия приняла решение о приоритетности проекта "Южный поток"

(обновлено: )14
Сербия приняла госрешение о том, что проект "Южный поток" является для нее приоритетным, заявила председатель Народной скупщины Сербии Майя Гойкович на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и с российской делегацией.

БЕЛГРАД (Сербия), 5 мая - РИА Новости. Сербия приняла государственное решение о том, что проект "Южный поток" является для нее приоритетным, заявила председатель Народной скупщины (парламента) Сербии Майя Гойкович на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и с российской делегацией. Об этом журналистам сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, который сопровождает Нарышкина в его визите в Сербию.

"Она (Гойкович - ред.) отметила, что в Сербии принято государственное решение, что проект "Южный поток" является приоритетным", - сказал Мельников.

"Проект очень важный, и ни что не может поколебать Сербию в реализации этого проекта", - пересказал Мельников слова спикера сербского парламента.

Российский "Газпром" ведет строительство "Южного потока" в обход Украины по дну Черного моря, чтобы диверсифицировать маршруты поставок газа в Европу. Запуск строительства "Южного потока" состоялся 7 декабря 2012 года в районе Анапы. Всего предполагается прокладка четырех ниток, годовая мощность каждой составит около 15,75 миллиарда кубометров газа. Коммерческие поставки по этому трубопроводу в Европу предполагается начать в первом квартале 2016 года, а вывести проект на полную мощность - 63 миллиарда кубометров в год - в 2018 году.

    Самое читаемое
      Темы дня