наверх
14.11.201816:22
Курсы валют НБУ
  • USD27.92+ 0.01
  • EUR31.44+ 0.01

Стоимость туристической визы в Египет с 1 мая выросла с $15 до $25

(обновлено: )111
Цена на туристическую визу в Египет с 1 мая выросла с 15 до 25 долларов. В Минтуризме страны заявили, что это повышение не отразится на числе туристов.

КАИР, 1 мая - РИА Новости, Рафаэль Даминов. Цена на туристическую визу в Египет с 1 мая выросла с 15 до 25 долларов; в Минтуризме страны РИА Новости заявили, что это повышение не отразится на числе туристов.

По словам официального представителя министерства Раши аль-Азаизи все туроператоры о грядущем повышении были предупреждены заранее. Изменения в цене, по его ее словам, "никаких претензий и предложений со стороны партнеров не вызвали".

Так называемого "синайского штампа" - визы, позволяющей находиться лишь на территории Синайского полуострова, никакие изменения не коснутся, она останется бесплатной.

Повышение стоимости туристической визы было запланировано еще на середину осени прошлого года, однако тогда министр туризма Хишам Заазуа сумел убедить главу МИДа Египта повременить с данной мерой в связи со снижением притока отдыхающих.

В августе и сентябре минувшего года ряд стран рекомендовал своим гражданам отказаться от посещения Египта из-за нестабильной обстановки в стране, что привело к многомиллионным потерям в сфере туризма.

Самое читаемое
    Темы дня