наверх
29.11.202004:21
Курсы валют НБУ
  • USD28.47+ 0.03
  • EUR33.96+ 0.11

ЕК полагает, что новые санкции ЕС помогут разрешению кризиса в Украине

Санкции в отношении России_2014 (811)

(обновлено: )3
Еврокомиссия считает, что расширение санкционного списка в связи с ситуацией в Украине способно подтолкнуть процесс выхода из кризиса, сложившегося в этой стране, заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

БРЮССЕЛЬ, 29 апр - РИА Новости, Мария Князева. Еврокомиссия (ЕК) считает, что расширение санкционного списка в связи с ситуацией в Украине способно подтолкнуть процесс выхода из кризиса, сложившегося в этой стране, заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Евросоюз во вторник расширил санкционный список украинцев и россиян еще на 15 человек, среди них вице-премьер Дмитрий Козак, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и начальник ГРУ Игорь Сергун.

"Мы очень обеспокоены ухудшением ситуации, особенно на востоке Украины, мы видели ряд негативных событий. Один из ответов, которыми мы располагаем, - это принять этот список, чтобы подтолкнуть разрешение кризиса. Что касается наших действий, главная цель - найти решение текущего кризиса, и мы продолжаем работать в этом направлении", - сказала Косьянчич, отвечая на вопрос о том, считает ли ЕК вчерашние решение ЕС по санкциям эффективным для улучшения ситуации в Украине.

Новая порция санкций ЕС против российских и украинских граждан не может не вызвать отторжения, говорилось в комментарии департамента информации МИД РФ. Подобные действия Брюсселя - это очевидное свидетельство полного непонимания внутриполитической ситуации в Украине, подчеркнули в ведомстве.

Самое читаемое
    Темы дня