наверх
25.09.202106:38
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

СМИ: ЕС выгодно не вводить санкции, но использовать их как угрозу

Санкции в отношении России_2014 (811)

(обновлено: )1
Экономическим санкциям лучше оставаться лишь силой сдерживания, так как их действие приведет к торговой войне, которая навредит экономике Евросоюза, пишет Guardian со ссылкой на чиновника ЕС.

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Экономическим санкциям лучше оставаться лишь силой сдерживания, так как их действие приведет к торговой войне, которая навредит экономике Евросоюза, пишет газета Guardian со ссылкой на высокопоставленного чиновника ЕС.

"Это немного похоже на ядерное сдерживание. Экономические санкции лучше всего, когда они не используются", - цитирует издание высокопоставленного чиновника ЕС.

Введение экономических санкций, в частности против России, приведет к разрушительным действиям, которые навредят европейской экономике, находящейся только в ранних стадиях восстановления после рецессии и долгового кризиса, отмечает Guardian. Таким образом, отмечает газета, европейцы придумали политику бездействия, которая выглядит как политика "действия" - много активности и никаких решений, но при этом санкции всегда "подготовлены".

Страны G7 в минувшую субботу обвинили Россию в несоблюдении женевского соглашения о деэскалации в Украине и пригрозили новыми санкциями. Позже МИД РФ заявил, что эти обвинения безосновательны, а киевские власти до сих пор ничего не предприняли для начала инклюзивного конституционного процесса с участием всех регионов Украины, что способствовало бы выходу этой страны из острейшего политического кризиса.

США в понедельник в связи с ситуацией в Украине расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний. Таким образом, в санкционном списке США почти 50 российских, крымских и украинских политиков и предпринимателей. ЕС во вторник расширил санкционный список россиян еще на 15 человек, среди них вице-премьер Дмитрий Козак, начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и начальник ГРУ Игорь Сергун.

Самое читаемое
    Темы дня