наверх
12.11.201903:55
Курсы валют НБУ
  • USD24.51+ 0.01
  • EUR27.06+ 0.03

Действия НАТО не носят "экспансионистского" характера, заявил Хейгел

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )5
Глава Пентагона Хейгел в телефонном разговоре заверил министра обороны РФ Сергея Шойгу в том, что действия НАТО в Восточной Европе не носят "провокационного или экспансионистского" характера.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Глава Пентагона Чак Хейгел в телефонном разговоре заверил министра обороны РФ Сергея Шойгу в том, что действия НАТО в Восточной Европе не носят "провокационного или экспансионистского" характера, а направлены на демонстрацию блокового единства, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"Американский собеседник мотивировал действия Вашингтона и Брюсселя "крайней озабоченностью" ситуацией, возникшей вокруг Украины, и обеспокоенностью восточноевропейских членов НАТО своей безопасностью. Тем не менее, по его словам, действия альянса не носят "провокационного или экспансионистского" характера. Они направлены на демонстрацию блокового единства и повышение оборонительных возможностей союзников", - говорится в сообщении.

Шойгу отметил "беспрецедентный" рост активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ.

Ранее начальник Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации Валерий Герасимов обратил внимание главы комитета начальников штабов ВС США Мартина Демпси на повышение военной активности НАТО вблизи российских границ. Он отметил увеличение количества авиации США и американских военнослужащих в Прибалтике и Польше, а также кораблей альянса в Черном море.

 

Самое читаемое
    Темы дня