наверх
16.01.202108:03
Курсы валют НБУ
  • USD28.05- 0.01
  • EUR34.01+ 0.02

Дидье: Бельгия приветствует соглашение по Украине и поможет выполнить

Женевские переговоры по ситуации в Украине (174)

(обновлено: )8
Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс приветствует соглашение по деэскалации напряженности в Украине, принятое на четырехсторонней встрече в Женеве, и как член ЕС и ОБСЕ обещает помочь с его реализацией.

БРЮССЕЛЬ, 18 апр - РИА Новости, Наталья Добровольская. Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс приветствует соглашение по деэскалации напряженности в Украине, принятое на четырехсторонней встрече в Женеве, и как член ЕС и ОБСЕ обещает помочь с его реализацией.

"Вице-премьер, министр иностранных дел Дидье Рейндерс доволен соглашением, достигнутым вчера в Женеве между ЕС, Украиной, США и РФ. Теперь стороны должны выполнить свои обязательства, что включает в себя продолжение деэскалации и разоружение разных вооруженных групп", - говорится в заявлении МИД Бельгии. Как отмечается в документе, это дает возможность подготовиться к проведению президентских выборов 25 мая.

"По мнению министра Рейндерса, национальный диалог и пересмотр конституции представляют также важные элементы для гарантирования стабильности Украины. Министр обещает помощь Бельгии в рамках ЕС и ОБСЕ с целью реализации этого соглашения. Все затронутые стороны, как в Украине, так и за ее пределами, должны использовать свое влияние, чтобы выполнить соглашение", - говорится в документе.

Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по украинскому кризису, который призывает стороны конфликта воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций, разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.

Самое читаемое
    Темы дня