наверх
26.01.202121:07
Курсы валют НБУ
  • USD28.17+ 0.00
  • EUR34.23- 0.03

ЕС расширил список подозреваемых в растрате госсредств в Украине

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )4
Главы МИД ЕС приняли решение расширить санкционный список подозреваемых в растрате государственных средств в Украине с 18 до 22 человек, говорится в коммюнике Совета ЕС.

БРЮССЕЛЬ, 14 апр - РИА Новости, Наталья Добровольская. Главы МИД ЕС приняли решение расширить санкционный список подозреваемых в растрате государственных средств в Украине с 18 до 22 человек, говорится в коммюнике Совета ЕС.

Заседание Совета ЕС по иностранным делам проходит в понедельник в Люксембурге.

ЕС 6 марта опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств в Украине. В него вошли отстраненный от власти президент страны Виктор Янукович, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и еще 16 украинских чиновников и бизнесменов. Их средства на территории ЕС были заморожены.

"Сегодня Совет усилил санкции ЕС, нацеленные на заморозку и возвращение незаконно присвоенных госсредств. Сегодняшнее решение касается еще четырех человек, ответственных за растрату. Их средства будут заморожены на территории ЕС. Таким образом, общее число подпадающих под заморозку ЕС средств в связи с незаконным присвоением украинских госсредств составило 22 человека", - говорится в коммюнике.

Список новых лиц, подпадающих под санкции ЕС, будет опубликован в официальном издании ЕС во вторник.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Самое читаемое
    Темы дня