наверх
09.08.202223:28
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Президент Чили объявила в Вальпараисо ЧП из-за пожаров

(обновлено: )2
Президент Чили Мишель Бачелет объявила в субботу чрезвычайное положение во втором по значению городе страны Вальпараисо из-за сильных пожаров, которые уже уничтожили около 100 домов.

МЕХИКО, 13 апр - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Президент Чили Мишель Бачелет объявила в субботу чрезвычайное положение во втором по значению городе страны Вальпараисо из-за сильных пожаров, которые уже уничтожили около 100 домов.

Как сообщает издание La Segunda со ссылкой на министра внутренних дел Родриго Пеньяилильо, в ближайшее время к борьбе с огнем будут подключены подразделения вооруженных сил Чили.

"Президент уже подписала декрет о чрезвычайном положении, который позволяет вооруженным силам, в первую очередь ВМС, выйти на улицы города, чтобы защитить население и помогать в осуществлении эвакуации тысяч человек, покидающих сейчас свои дома в Вальпараисо", - сказал Пеньяилильо.

На фотографиях, распространяемых в интернете, видно, что значительная часть города затянута дымом, а мощные пожары полыхают буквально рядом с городом и даже внутри городской черты.

Власти пока не установили причины возгорания на холмах вокруг Вальпараисо. "Сейчас пожар развивается, мы пока не знаем точное число пострадавших домов, последнее сообщение свидетельствовало, что не менее 100 жилищ были полностью сожжены", - сказал глава МВД.

В то же время известно только об одном пострадавшем, который с серьезными ожогами был доставлен в больницу.

Самое читаемое
    Темы дня