наверх
24.07.202119:13
Курсы валют НБУ
  • USD27.05- 0.14
  • EUR31.85- 0.19

Cisco изучает возможные последствия экономических санкций против РФ

Санкции в отношении России_2014 (811)

(обновлено: )13
Работающая в сфере высоких технологий американская корпорация Cisco Systems не берется прогнозировать возможность экономических санкций против России.

ВАШИНГТОН, 11 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. Работающая в сфере высоких технологий американская корпорация Cisco Systems не берется прогнозировать возможность экономических санкций против России, однако следит за вероятными последствиями, сказала РИА Новости представитель корпорации Элисон Стокс (Alison Stokes).

"Cisco не может комментировать отношения между правительствами, а также то, что может или не может случиться в будущем. Мы будем внимательно следить за любым воздействием на наших сотрудников, клиентов и бизнес", - сказала Стокс, отвечая на вопрос, как повлияют возможные санкции на бизнес компании. Ряд других базирующихся в США транснациональных корпораций не ответили в четверг на аналогичный запрос РИА Новости.

Министр финансов США Джейкоб Лью выразил своему российскому коллеге Антону Силуанову озабоченность развитием событий вокруг Украины и Ирана, предупредив о возможности расширения санкций в отношении России, сообщил ранее в пятницу американский Минфин.

Cisco Systems - транснациональная корпорация по производству и продаже сетевого оборудования и технологий для интернета. Ее оборот в 2013 финансовом году превысил 48 миллиардов долларов, чистая прибыль приблизилась к 10 миллиардам долларов. Компания успешно ведет бизнес в России.

США, ЕС и ряд их стран-партнеров в ответ присоединение Крыма к России ввели санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей, в частности заморозив их активы и запретив выдачу им виз. США и ЕС также заявили, что готовы к дальнейшим санкциям против ключевых секторов российской экономики. В МИД РФ заявляли, что разговаривать с Россией языком санкций "неуместно и контрпродуктивно", а санкции отражают "нежелание признавать реальность и стремление навязывать несбалансированные подходы".

Самое читаемое
    Темы дня