наверх
31.10.202013:02
Курсы валют НБУ
  • USD28.45+ 0.01
  • EUR33.25- 0.05

Нефть дешевеет на ослаблении напряженности вокруг Украины

(обновлено: )4
Мировые цены на нефть в понедельник снижаются на фоне ослабления напряженности вокруг Украины, которая могла бы привести к перебоям в поставках углеводородов из РФ, а также роста добычи в Ираке.

МОСКВА, 31 мар - Прайм. Мировые цены на нефть в понедельник снижаются на фоне ослабления напряженности вокруг Украины, которая могла бы привести к перебоям в поставках углеводородов из РФ, а также роста добычи в Ираке, свидетельствуют данные торгов.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 14.18 по киевскому времени снизилась на 0,22% - до 107,83 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,41% и составила 101,25 доллара за баррель.

На выходных прошли переговоры глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри. Конкретного решения на встрече достигнуто не было, стороны договорились продолжить обсуждение.

"В краткосрочной перспективе невозможно заменить российские нефть и газ, и ставить под угрозу эти поставки означает для Европы экономическое самоубийство. Именно поэтому риск каких-либо перебоев в поставках, вероятно, очень низок", - заявил агентству Рейтер аналитик Commerzbank во Франкфурте Карстен Фрич (Carsten Fritsch).

Кроме того, на снижение котировок влияют новости из Ирака, где в минувшие выходные началась добыча на крупном месторождении Западная Курна-2. Это событие позволило стране приблизиться к своему целевому показателю по добыче в текущем году - 4 миллиона баррелей в день.

Самое читаемое
    Темы дня