наверх
02.12.202105:22
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Один из сыновей Каддафи извинился перед народом из тюрьмы

(обновлено: )16
Саади Каддафи, один из сыновей свергнутого и убитого ливийского лидера Муамара Каддафи, выданный в начале марта властями Нигера ливийскому правосудию, из тюрьмы извинился перед ливийским народом за причиненный вред.

ДУБАЙ, 28 мар - РИА Новости, Маргарита Кислова. Саади Каддафи, один из сыновей свергнутого и убитого ливийского лидера Муамара Каддафи, выданный в начале марта властями Нигера ливийскому правосудию, из тюрьмы извинился перед ливийским народом за причиненный вред.

"Я прошу прощения за нанесенный вред и нарушения", - сказал Саади в эфире государственного телеканала. Он также сообщил, что в ливийской тюрьме с ним "обращаются хорошо". В кадре сын Каддафи предстал перед согражданами в синей тюремной робе в помещении, похожем на кабинет.

Власти Ливии подозревает сына Каддафи в причастности к подавлению народного восстания против правления Муамара Каддафи в 2011 году. После свержения режима Саади бежал в Нигер. Однако власти этой страны согласились выдать Ливии беглого сына свергнутого вождя. Правозащитные организации выразили опасения, что это обращение стало результатом пыток, которым могли подвергнуть Саади в ливийской тюрьме.

После свержения в 2011 году режима Муамара Каддафи, за ним самим и его родственниками развернулась настоящая охота. Повстанцы убили Каддафи, а также его сына Муатасема. Еще один сын погиб в ходе бомбежек Триполи. В плен был захвачен Сейф аль-Ислам - один из наиболее преданных соратников своего отца, который активно принимал участие в его деятельности. Сейф аль-Ислам до сих пор находится в ливийской тюрьме, в СМИ регулярно появляется информация о пытках, которым он подвергается в заточении.

Дочь Каддафи Аиша, а также его супруга и двое сыновей Мухаммед и Ганнибал вместе с детьми смогли спастись, бежав в последние дни восстания на территорию Алжира.

    Самое читаемое
      Темы дня