наверх
29.11.202012:23
Курсы валют НБУ
  • USD28.47+ 0.03
  • EUR33.96+ 0.11

Захваченный спецназом США танкер с ливийской нефтью прибыл в Триполи

(обновлено: )4
Танкер Morning Glory с грузом контрабандной ливийской нефти, захваченный американским спецназом 16 марта в международных водах Средиземного моря, эскортирован в порт Триполи.

ДУБАЙ, 23 мар - РИА Новости, Маргарита Кислова. Танкер Morning Glory с грузом контрабандной ливийской нефти, захваченный американским спецназом 16 марта в международных водах Средиземного моря, эскортирован в порт Триполи, сообщил в воскресенье спутниковый телеканал Sky News Arabia.

Танкер Morning Glory под флагом КНДР 8 марта незаконно взял груз нефти в одном из портов Ливии, захваченных и контролируемых повстанцами. Стоимость погруженной нефти оценивалась в 36 миллионов долларов. Ливийские пограничники арестовали судно на выходе из порта и намеревались проводить его в контролируемый правительством порт для принудительной разгрузки, однако команда судна-контрабандиста смогла уйти от конвоиров, воспользовавшись плохими погодными условиями.

Американский спецназ 16 марта обнаружил Morning Glory в международных водах Средиземного моря и арестовал его. Выяснилось, что судно не имело государственной принадлежности и ранее было захвачено ливийскими пиратами. Американские военные эскортировали танкер в Ливию. Пиратов-контрабандистов ожидает суд.

Инцидент с танкером Morning Glory ужесточил политический кризис в Ливии и привел к отставке премьер-министра страны Али Зейдана.

Самое читаемое
    Темы дня