наверх
28.11.202111:36
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Греческие археологи разрешили частные вечеринки на Мраморном стадионе

(обновлено: )19
Центральный археологический совет Греции разрешил провести в мае и в июне частные мероприятия на Мраморном стадионе в Афинах и в Стоа Аттала (галерея на древней агоре), сообщает газета "Имерисия".

АФИНЫ, 14 мар - РИА Новости, Геннадий Мельник. Центральный археологический совет (ЦАС) Греции разрешил провести в мае и в июне частные мероприятия на Мраморном стадионе в Афинах и в Стоа Аттала (галерея на древней агоре), сообщает газета "Имерисия".

Мраморный стадион Панатинаикос был построен к первым Олимпийским играм современности 1896 года на месте древнего стадиона. Он рассчитан на 25 тысяч человек. Галерея Аттала была построена на афинской агоре во 2-м веке до нашей эры и была восстановлена в 1956 году.

Запрос в ЦАС направила иностранная инвестиционная компания, которая хотела бы устроить "культурные мероприятия". Хотя они и посвящены "олимпийским идеалам и классической музыке", но сопровождаются ужином, отмечает издание. Танцевальный вечер в Стоа Атталы планируются в рамках конференции предпринимателей.

Идею поддержали не все члены совета. "Первоначальное назначение памятники сохраняют, независимо от того, являются ли они подлинными или нет. Превращать во времена упадка часть стадиона Панатинаикос в арену - это делать гибкой нашу совесть", - сказал преподаватель археологии Манолис Коррес, который не возражал против организации мероприятий, но был против проведения ужина в исторических местах.

Несмотря на негативное отношение ряда членов, Совет большинством голосов разрешил сдать памятники в аренду для частных мероприятий, однако с ограничениями. На стадионе столы и стулья разрешено поставить в ограниченном пространстве недалеко от входа, а вечер в Стоа Аттала разрешено провести на площадке перед колоннами. Танцы разрешено устроить в пространстве между колоннадами, где нет древних артефактов. В обоих случаях число участников не должно превышать 120 человек, пишет газета.

Самое читаемое
    Темы дня